Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области ГАУЗ СО Серовская городская больница Свердловская область, г.Серов, ул.Крупской д.34 помещение2 (4 этаж)

Телефон call-центра - 88002000235
Единая горячая линия Свердловской области -122
Горячая линия МЗ СО-8-800-1000-153

СТАТЬИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Информация о профилактике заболеваний

Залог здоровья - чистота

Кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, ротовирусная кишечная инфекция, вирусный гепатит А и др.) – заболевания с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, передающиеся через зараженные воду, пищевые продукты, а также при контакте с больными или предметами, которыми пользовался больной человек.

Опасность заражения кишечными инфекциями возрастает при употреблении некипяченой воды, немытых овощей, фруктов, ягод, пищевых продуктов с истекшим сроком реализации, а также при купании в местах, неразрешенных для купания. Пик заболеваемости приходится на лето-начало осени.

Признаки кишечной инфекции

Боли в животе, жидкий стул, тошнота, рвота, повышение температуры тела, слабость.

chistota

Соблюдение этих элементарных правил сохранит ваше здоровье и не испортит отдых:

  • Пейте только кипяченую или бутилированную воду.
  • Соблюдайте правила личной гигиены - мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после работы на садовом участке.
  • Не покупайте пищевые продукты и напитки у неизвестных лиц.
  • Покупая продукты питания, обращайте внимание на условия их хранения и сроки реализации. Не покупайте продукты с истекшим сроком реализации и с внешними признаками, вызывающими сомнения в качестве товара.
  • Тщательно мойте овощи, зелень, фрукты и ягоды, для маленьких детей дополнительно ополаскивайте их кипяченой водой, так как на них могут быть не только болезнетворные микробы, но и яйца гельминтов.
  • Не употребляйте в пищу немытые сырые яйца, яйца всмятку.
  • Мойте арбузы и дыни с мылом, не покупайте их разрезанными и на автомобильных трассах.
  • Сырые продукты и готовые блюда храните в холодильнике, держите их в отдельной посуде и упаковке скоропортящиеся продукты не храните длительно, даже в условиях холодильника.
  • Старайтесь готовить еду небольшими порциями, только на один прием.
  • Выделите на кухне разделочные доски и ножи для сырых мясных и рыбных продуктов, а также продуктов, которые употребляются без термической обработки.
  •  Храните продукты в местах, недоступных для насекомых, грызунов, животных. Оберегайте продукты от мух.

При первых признаках заболевания не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу.

Наш сайт не является пособием по самолечению. Это справочные данные, которые не могут заменить консультации и лечение у врача.
Внимание! Администрация сайта НЕ несет ответственности за последствия самолечения! Обратитесь к врачу!

Контакты

624981 г.Серов, ул.Крупской, д.34 помещение 2
-приемная: 8(34385)3-93-23
-кадры: 8(34385)3-93-23
-бухгалтерия: 8(34385)3-93-23
-srvb-public@mis66.ru - ведомственная почта
-srvb-stat@mis66.ru - отдел статистики
-srvb1-stat@mis66.ru - отдел статистики
-kadry@serovgb.ru - отдел кадров
-ur@serovgb.ru - юридический отдел
-zakupki.sgb1@mail.ru - отдел закупок
-buh@serovgb.ru - бухгалтерия
-hrp@serovgb.ru - хозрасчетная поликлиника
-pressa-sgb@mail.ru - пресс-секретарь

Горячая линия

8(34385)3-93-23 - горячая линия Серовской ГБ 
8-800-2000-235 - Единый номер call-центра Серовской ГБ


ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ СТРАХОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

8-800-1000-153 - горячая линия Министерства здравоохранения СО
122 - Единая горячая линия Свердловской области
8(343) 312-08-81 –Министерство здравоохранения Свердловской области
8-800-550-99-03 – Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
8-800-234-0000  -  Контакт-центр «Здоровье жителей Среднего Урала»  
8-800-200-02-00 -  Горячая линия Минздрава России по коронавирусу
+7 (343) 370-72-02 - "Телефон доверия" для сообщения информации о коррупционных проявлениях